Обновленный пищеблок, обеспечивающий шестиразовое сбалансированное питание будущих мам, заработал в севастопольском роддоме №2.
Как сообщает официальный сайт Правительства Севастополя, производственная мощность позволяет одновременно готовить 400 порций, что полностью закрывает потребности родильного дома и городской больницы №5. Причем процесс автоматизирован, что облегчает работу персонала.
Заведующая производством пищеблока городской больницы №5 Лилия Рябинина отмечает: «Раньше были старые плиты, теперь же стоит новое оборудование: пароконвектоматы, плиты, большая тестомесильная машина. Также есть низко- и среднетемпературные морозильные камеры, холодильные шкафы, помещения для хранения скоропортящихся продуктов».
В пищеблоке функционируют мясной, рыбный, овощной цеха. По словам Рябининой, в каждом из них обеспечивается правильная последовательность обработки продуктов. В пищеблоке контролируется соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, все продукты проходят тщательный контроль.
Рябинина говорит: «Меню разработано нашим диетврачом и диетсестрами, учтены все потребности суточного микроэлемента белков, жиров, углеводов. Питание сбалансированное, чтобы наши женщины чувствовали себя хорошо и комфортно».
В рационе пациенток присутствуют мясо, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и кондитерские изделия. Диетсестра городской больницы №5 Татьяна Немченко сообщает: «Мы кормим по категориям: мамы по уходу за детьми, отдельно беременные женщины, кормящие женщины. У каждой диеты свои особенности питания».